健康ジュース第2弾はヨモギです。
これから春に向かい日増しに暖かくなれば、ヨモギがあちこちに芽をだしてきます。
春先の3枚~4枚ぐらいの若くやわらかいヨモギを採取します。
材料は
ヨモギ 150g
青しその葉 20g
パセリ 20g
りんご 250g
レモン 20g
作り方
ヨモギと青しそとパセリの葉はよくあらう。
りんごは皮をむき、櫛形にきり芯を取り除く。
レモンは皮をむき1房ごとにわける。
材料を順番にジューサーにかける。
ヨモギ以外の材料はすぐに調達できるが,ヨモギはこれからが春先にかけてが
苦味もなく、一番おいしい時期です。
これから春に向かい日増しに暖かくなれば、ヨモギがあちこちに芽をだしてきます。
春先の3枚~4枚ぐらいの若くやわらかいヨモギを採取します。
材料は
ヨモギ 150g
青しその葉 20g
パセリ 20g
りんご 250g
レモン 20g
作り方
ヨモギと青しそとパセリの葉はよくあらう。
りんごは皮をむき、櫛形にきり芯を取り除く。
レモンは皮をむき1房ごとにわける。
材料を順番にジューサーにかける。
ヨモギ以外の材料はすぐに調達できるが,ヨモギはこれからが春先にかけてが
苦味もなく、一番おいしい時期です。
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