自然薯の酵素が強壮効果をたかめる。
本来自然薯は山野に自生する天然の山芋のことであるが、都会ではなかなか手に
はいらないでしょう。
栽培ものの長いもでもかまわないです。
材料
自然薯 60g
卵黄 1個
青しその葉 10g
大根 60g
出し汁 1/4 カップ
梅干 小 1個
しょうゆ 少々
清酒、米酢 各 少々
作り方
自然薯は皮をむき一口大にきり酢水につける。
大根は皮をむき一口大にきる。
青しその葉はこまかくきざむ。
梅干は種をとりこまかくきざむ。
材料を全部あわせて、酒としょうゆを好みで加えミキサーにかける。
タンパク質 6.2g
ビタミンb1 0.16mg
ビタミンe 1.3mg
150kcal
自然薯と大根の相乗効果で消化吸収をたかめろ。
本来自然薯は山野に自生する天然の山芋のことであるが、都会ではなかなか手に
はいらないでしょう。
栽培ものの長いもでもかまわないです。
材料
自然薯 60g
卵黄 1個
青しその葉 10g
大根 60g
出し汁 1/4 カップ
梅干 小 1個
しょうゆ 少々
清酒、米酢 各 少々
作り方
自然薯は皮をむき一口大にきり酢水につける。
大根は皮をむき一口大にきる。
青しその葉はこまかくきざむ。
梅干は種をとりこまかくきざむ。
材料を全部あわせて、酒としょうゆを好みで加えミキサーにかける。
タンパク質 6.2g
ビタミンb1 0.16mg
ビタミンe 1.3mg
150kcal
自然薯と大根の相乗効果で消化吸収をたかめろ。
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