今年もコメントに頭を抱えそうな一年になるような気がします。
新年早々に2012年1月1日にはコメントをしなければならないでしょう。
思い浮かんだのが男の一品料理 キクラゲの胡椒煮です。
庭先にグミの巨木があり根元から新しい枝が出て胴体の方が4-5年前から枯れ始め、そこに
毎年 キクラゲが発生するようになり、私としては重宝しています。
作り方は1993年10月号のBE=PALという雑誌のなかから参考にしています。
材料 キクラゲ 生がないときは乾燥品で
ぬるま湯につけてもどします。
ごま油
白胡椒
しょうゆ
量は適量です。
熱っしたフライパンにごま油をしきます。
次にキクラゲをいれ、炒め煮にします。
じっくり炒め、しょうゆであじつけをします。
次に胡椒を加え、味見をしながら適量をくわえます。
簡単ですがおいしい一品料理です。。
新年早々に2012年1月1日にはコメントをしなければならないでしょう。
思い浮かんだのが男の一品料理 キクラゲの胡椒煮です。
庭先にグミの巨木があり根元から新しい枝が出て胴体の方が4-5年前から枯れ始め、そこに
毎年 キクラゲが発生するようになり、私としては重宝しています。
作り方は1993年10月号のBE=PALという雑誌のなかから参考にしています。
材料 キクラゲ 生がないときは乾燥品で
ぬるま湯につけてもどします。
ごま油
白胡椒
しょうゆ
量は適量です。
熱っしたフライパンにごま油をしきます。
次にキクラゲをいれ、炒め煮にします。
じっくり炒め、しょうゆであじつけをします。
次に胡椒を加え、味見をしながら適量をくわえます。
簡単ですがおいしい一品料理です。。
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