2012年2月1日水曜日

健康ジュース キヤベツとしょうが

消化機能を促進、食べ過ぎや、胃のもたれに
  健康ジュース、キヤベツとしょうがのジュース
キヤベツは抗潰瘍作用のあるビタミンUが豊富
パセリに含まれる、葉緑素にも抗潰瘍作用がある。
リンゴに含まれるペクチン、有機酸などとの相乗効果で胃腸を整える。


材料
 キャベツ      200g
 しょうが       10g
 パセリ        20g
 リンゴ       250g
 ハッサク       50g
 塩         少々

作り方
 しょうが,ハッサクは皮をむき、リンゴは皮をむきくし型に切り塩水につける。
 パセリ、キヤベツは綺麗に洗い、水気をきり
 パセリはキヤベツにはさんで、ジューサーにかける。
 他のものは順番にジューサーにかける。

 143kcal
 カロチン      1096ug
 ビタミンB1     013mg
 ビタミンC      108mg

0 件のコメント:

コメントを投稿