2012年7月27日金曜日

健康酒。ザクロ




ザクロ健康酒

ザクロの甘酸っぱさをレモンで際立たせます。
完熟したザクロの果実を割り、粒を丁寧に取り出しつける。
健胃、整腸、疲労回復に効果的。
材料
ザクロ 約1個半(正味500g)
グラニュー糖 100g
レモン 1個
ホワイトリカー(35度) 900ml

作り方
① ザクロは種子だけを取り出して消毒したビンに入れる。

② ①の上にグラニュー糖、皮をむいて輪切りにしたレモン、
   ホワイトリカーを加え、涼しい場所に置いたおく。

③ 2ヶ月後からが飲み頃となる。
   ざくろとレモンは3ヶ月たったら取り除く。

0 件のコメント:

コメントを投稿